11 Prodi Favorit Uniga Siap Diperebutkan di Beasiswa OSC Medcom.id

Jakarta:  Universitas Gajayana Malang (Uniga) turut menjadi mitra dalam program beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) Medcom.id sejak 2017.  Tahun ini, Uniga tak tanggung-tanggung dalam membuka kesempatan beasiswa, ada 11 program studi (prodi) yang ditawarkan untuk diperebutkan para peserta OSC Medcom.id di 2020.

Bahkan untuk calon penerima beasiswa OSC diberikan kesempatan untuk memilih seluruh prodi yang ada di Uniga, yakni sebanyak 11 Program Studi (prodi), dari 11 prodi itu seluruhnya merupakan prodi-prodi favorit di kampus.

"Ada 11 prodi kami tawarkan, kita beri peluang. Tidakada istilah karena prodi favorit lalu tidak diberikan. Kami benar-benar pakai hati dan cinta untuk anak-anak Indonesia, anak pintar kita senang," ujar Rektor Uniga, Dyah Sawitri dalam siaran langsung Instagram @osc_Medcom, Selasa, 22 September 2020.

Pihaknya ingin membuka kesempatan seluas-luasnya bagi peserta OSC. Menurutnya, kesempatan yang diberikan adalah wujud komitmen membangun anak bangsa.

"Jadi kolaborasi Medcom.id ini dengan Perguruan Tinggi Swasta ini memberikan nilai tambah. Kami konsisten untuk membangun anak bangsa untuk terus melangkah," jelasnya.

Bahkan beasiswa dari Uniga juga bakal ditawarkan untuk jenjang S2 di tahun ini. Hal ini jelas sebagai perwujudan keseriusan Uniga untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja saat ini.

"Kalau yang S2 itu ada manajemen akuntansi. Kalau S2 itu kan memang sudah menjadi kebutuhan juga di dunia kerja, ini yang kami ingin berikan," ungkap Dyah.

Dia memastikan seluruh prodi yang ditawarkan itu sudah terkareditasi A dan B. Adapun 11 prodi favorit yang ditawarkan di antaranya Akuntansi, Manajemen, Ekonomi pembangunan.

"Terus yang favorit lagi ada Ilmu Komunikasi, sistem informasi juga ya," jelas dia.

Kemudian, prodi lainnya ialah Bahasa Inggris, Psikologi, Teknik Elektro, dan Teknik Mesin. Teknik Rekayasa Industri dan Fisika juga ditawarkan pada beasiswa OSC Medcom.id tahun ini.